Вярнуцца: Вароніч Таццяна

Белорусская горожанка на рубеже XIX-XX вв.


Аўтар: Воронич Татьяна,
Дадана: 07-12-2011,
Крыніца: Актуальные проблемы из исторического прошлого и современности в общественно-гуманитарных и социо-религиоведческих науках Беларуси, ближнего и дальнего зарубежья / Материалы международной научно-теоретической конференции, 19-20 апреля 2007 г.: В 2 ч. / М-во образования Респ. Беларусь. УО «Витеб. гос. ун-т имени П. М. Машерова»; Редкол.: В. А. Космач (гл. ред.) и др. - Витебск, 2007. - Ч. 1. - С. 360-362.



В наследство от советской историографии остался образ жительницы города на рубеже XIX-XX вв. как пассивной, угнетенной, инертной, бесправной женщины. Насколько это соответствует исторической реальности? Какой была белорусская горожанка на самом деле? Для анализа был выбран Витебск - как один из значительных финансово-промышленных городов Беларуси и как оказавший, несомненно, определенное влияние на развитие мировой культуры. Весьма соблазнительным было и желание создать образ женщины, вдохновлявшей молодого Марка Шагала, формирование которого как художника проходило тогда в городе на Западной Двине.

По данным переписи 1897 г. в Витебске проживало 65871 человек, в т. ч. 32458 представительниц прекрасного пола всех возрастов.

С самого раннего возраста перед девочкой, девушкой ставилась задача - вовремя выйти замуж. Жизнь девушки была скучна и однообразна. Вставала юная особа не ранее 12 ч. дня. Два часа уходило на заботы о внешности, час - на прогулку, а в три часа - обед. Послеобеденное время девушка проводила на диване в ожидании визита возможного жениха. Если таковой не являлся, девушка отправлялась в гости. Возвращалась домой она около часа ночи, еще час читала в постели и затем ложилась спать [1]. Горожанки выходили замуж позже своих сельских сверстниц - в основном в 22-24 года. Переходя в статус замужней дамы, женщина, как правило, полностью посвящала себя заботам о семье - муже, детях, хозяйстве. В соответствии с законом Российской империи права женщины были ограничены. Поступить на работу или на учебу женщина могла только с согласия родителей либо мужа. В определенных ситуациях требовалось их разрешение на открытие женщиной своего собственного дела. Однако, фактически, женщина, выполняя роль домашней хозяйки (кстати, абсолютно не изученный феномен), обладала значительным влиянием в доме. Именно она часто решала вопросы распределения финансовых ресурсов семьи. Кроме того, жена нередко становилась главным советчиком, правой рукой своего мужа. На жен выписывались доверенности на ведение финансовых операций, на владение имуществом. Домашнее хозяйство, дети, конечно, ограничивали самостоятельную деятельность женщин. Но именно в городе они получали ряд преимуществ. Например, можно было нанять прислугу, как для ведения домашнего хозяйства, так и для присмотра за детьми. Кроме того, в городе появляются первые детские сады и ясли. В 1901 г. летом в Витебске действовал детский садик, в котором содержание ребенка родителям обходилось по 2 к. в день. В 1899 и 1900 гг. было открыто два убежища для детей в возрасте от 2 до 10 лет [2]. Таким образом, в городе у женщины появлялось свободное время. Насколько необходимо было горожанке заниматься профессиональной деятельностью? Это было ее добровольное решение или жесткая необходимость?

Для девушек, женщин из необеспеченных и малообеспеченных слоев это был вынужденный шаг, это было решением вопроса простого физического выживания. Здесь тяжелым экономическим бременем для женщины, особенно незамужней, становились дети. От нежеланных детей стремились избавиться. Новорожденных либо оставляли в общественных местах, либо убивали.

Женщина из обеспеченной семьи занималась профессиональной деятельностью по собственному желанию. Это был ее осознанный выбор. Профессия давала ей возможность самореализоваться, использовать свой потенциал. Профессиональная деятельность стала результатом эмансипации городской женщины, ее образованности.

Уровень грамотности белорусских горожанок был достаточно высоким. В 1897 г. в Витебске среди женщин грамотные составляли 39,9 % (12951) (у мужчин - 58 %). В т. ч. среди грамотных 32 (0,2 %) женщины имели высшее и 1482 (11,4 %) среднее образование. Характерно, что процент женщин с высшим и средним образованием среди грамотных практически равнялся аналогичному показателю у мужчин - 12,1% [3]. Белорусский город расширял и практически уравнивал возможности получения образования женщин с мужчинами.

Среди самодеятельного населения Витебска женщины составляли 28 % (8378). В каких же сферах профессиональной деятельности была занята белорусская горожанка? Самой многочисленной была группа женщин, занятая в сфере услуг. Прежде всего, это - прислуга - неквалифицированная и наименее защищенная часть городского населения. В этой сфере был занят 41 % самодеятельных горожанок. В прислугу нанимались девушки, женщины, приехавшие в губернский город, как правило, из сельской местности. Неграмотные, бесправные, они попадали зачастую в крайне жесткие жизненные ситуации. К специфической сфере услуг можно отнести и занятие проституцией. По данным переписи 1897 г. этим ремеслом зарабатывали себе на жизнь исключительно женщины и было их всего 54. Реально же количество проституток в городе достигало 200-300 [4]. Законодательно проституция в Российской империи была запрещена. На местах же она легитимировалась городским административным правом. Бесправное положение женщин, занимающихся проституцией, ярко свидетельствовало о юридической незащищенности женщин в Российской империи. В соответствии с законом, каждый мужчина, заболевший венерической болезнью, мог указать на любую женщину, как на заразившую его. И эта женщина подвергалась принудительному медико-полицейскому осмотру. В отношении мужчин подобных действий не проводилось [5].

Более высокую социальную ступень в городском обществе занимали занятые в производственной и торговой сферах - 33 % самодеятельных женщин. В ремесленном производстве женский труд преобладал в портняжном и ткачно-парикмахерском цехах. В 1901 г. на 54 крупных фабрично-заводских предприятиях города удельный вес женщин равнялся 23 % (605 из 2589). Они составляли большинство на табачно-махорочной, бумажно-картонной и льнопрядильной фабриках. Практически женскими по составу были корсетно-зонтичное предприятие и фабрика очков.

Активно шло развитие предпринимательской деятельности представительниц прекрасного пола. В 1893 г. в 28 витебских цехах насчитывалось 1337 ремесленных мастерских - 14 % из них возглавляли женщины. Они наравне с мужчинами проходили обучение, сдавали экзамены и получали звания мастериц того или иного ремесла. В булочно-кондитерском цехе было 4 мастерицы хлебного, две булочного, кондитерского и пряничного ремесла, достаточно тяжелого по условиям труда. Нередко после смерти мужа женщины становились во главе мастерских, которые по своему составу и специфике производства были исключительно мужскими.

В Витебске было немало относительно крупных предприятий, возглавляемых прекрасными дамами. Типолитографию с ежегодным оборотом 15 тыс. р. возглавляла Э. Г. Рубина, с 1900 г. действовал кирпичный завод предпринимательницы Х. А. Дешалыт с оборотом 6 тыс. р. Во главе кампании, объединявшей три кожевенных завода, стояла Х. Струнская. Общий объем производства этого предприятия в 1910 г. достиг 87,5 тыс. р.

Довольно широко витебские бизнесвумен были представлены в области медицины и образования. Характерно, что в интеллектуальной сфере деятельности было занято 3,4 % самодеятельных женщин и 4,2 % мужчин. Как видим, различие небольшое.

Женщина в этот период начинает играть все более значимую роль в городской общественной жизни. Она занимает активную гражданскую позицию. Наиболее яркий пример тому - участие в выборах в городскую думу. Женщины, владевшие необходимым имущественным цензом, имели право участвовать в выборах через своих представителей. В 1894 г. избиратели - уполномоченные женщин - составили 27,71% (46 из 166), в 1898 г. уже - 36,16 % (145 из 401) [6].

Женщина добивается права членства в различного рода общественных организациях, которые активно формируются в этот период в городе. Она получает возможность управления и распоряжения финансами этих объединений. Так, в уставе Витебского Заручевского еврейского общества беспроцентной ссуды, утвержденного в 1908 г., было особо отмечено, что женщины могут быть членами общества и избираться в комитет. В 1903 г. в устав Витебского общества изящных искусств были внесены изменения, позволившие женщинам занимать руководящие должности в его правлении. Активное участие принимали горожанки в благотворительной деятельности, традиции которой сформировались ранее. В 1893 г. в Витебском благотворительном обществе из 155 его членов 43 (27,7 %) были женщины. Дамы правления несли недельные дежурства в принадлежащем обществу детском приюте, занимались проверкой прошений, поданных в Общество с просьбой об оказании материальной помощи.

Белорусские горожанки активно поддержали спортивное движение, широко развернувшееся в городах в конце XIX столетия. Наиболее популярным стал велосипед, на котором ездили все, кому позволяло финансовое и физическое состояние. На велосипипедах можно было увидеть и молоденьких девушек 16-18 лет и солидных замужних дам. Среди первых автомобилистов Витебска тоже было немало женщины.

Широкое распространение в среде горожанок получило занятие различными видами истусства: скульптурой, графикой, живописью, акврелью и т. д. Особенно популярным было увлечение фотографией. В городе регулярно проводились выставки произведений горожанок. В 1901 г. на одной из таких выставок всеобщее восхищение вызвали работы местных художниц С. А. Коссовой, С. В. Плуталовой, С. Федотовой, фотографические снимки М. С. Хлюстиной.

Горожанки с большим интересом посещали многочисленные и самые разнообразные лекции, чтения, собиравшие большую аудиторию.

В городе женщина не ограничивалась жестко сложившимися традициями общества. Ее деятельность не была строго регламентирована патриархальным укладом царской России. Общественная, профессиональная активность женщины куда в большей степени обусловливалась ее материальным положением. Женщина-горожанка была достаточно активна, вполне образованна и более обеспечена финансово. Город содействовал эмансипации женщины, а женщина ускоряла модернизацию белорусского города.


1. Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 1416, оп. 6, д. 604, л. 131 об.

2. Благотворительность в России. СПб., 1907. т. 2, ч.1, с. 1.

3. Первая всеобщая перепись населения Российской империи, 1897. Витебская губерния. СПб., 1903. Тетр. 3, с. 39.

4. Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 2513, оп. 2, д. 929, л. 29

5. Свод законов Российской империи. Издание 1890 г. СПб., Б. г. Т. 14. С. 27.

6. Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 2496, оп. 1, д. 4323, л. 259 об.

 
Top
[Home] [Library] [Maps] [Collections] [Memoirs] [Genealogy] [Ziemia lidzka] [Наша Cлова] [Лідскі летапісец]
Web-master: Leon
© Pawet 1999-2009
PaWetCMS® by NOX